Confirmado: Cyndi Lauper será el número anglo en Viña 2017

0
3360

Con más de 30 años de carrera, 50 millones de álbumes vendidos, y 20 millones de sencillos comercializados, el Festival de Viña del Mar cerró para su número anglo de la próxima versión a la histórica Cyndi Lauper.

La estadounidense traerá todos sus clásicos como “Girls just Want To Have Fun”, “Time After Time”, y “True Colors” entre otros, por primera vez a la Quinta Vergara.

Con más de 20 años de carrera, Patricio Cuevas es una voz autorizada para describir la figura de Lauper, la que describe:

Pato Cuevas

“Compositora e intérprete con un registro de coz (voz) superlativo. El público chileno la encarceló en los 80, pero es fructífera en discos posteriores cercanos al blues, la cantautoría e incluso escribiendo para obras recientes en Broadway, donde ha ganado un montón de reconocimiento, incluso ha incursionado en el jazz vocal, y es muy buena” Cuevas cierra afirmando “en Viña ella sabe, en todo caso, qué faceta tendrá que mostrar al público”

Cyndi Lauper es la primera cantante femenina en poseer 4 sencillos de un mismo album en el top 5 de Billboard, defensora abiertamente de la comunidad LGTB en el mundo. Activista de la liberación sexual femenina
Discografía

1983/ She’s So Unusual
1986 / True Colors
1989 / A Night to Remember
1993 / Hat Full of Stars
1994 / Twelve Deadly Cyns… and Then Some
1997 / Sisters of Avalon
1998 / Merry Christmas… Have a Nice Life
2001 / Shine
2004 / At Last
2005 / The Body Acoustic
2008 / Bring Ya To The Brink
2010 / Memphis Blues
2016 / Detour

El festival de Viña del Mar se realizará entre el 20 al 25 de febrero.

Comentarios en Facebook